Dicas para fazer guacamole

Para simplificar, a chave para fazer o guacamole perfeito está planejando com antecedência. Por quê? Porque a coisa mais importante para acertar o guac é encontrar os abacates certos. Não deixes isso para o último minuto.

De acordo com o Chef Pati Jinich, anfitrião da mesa mexicana Pati na PBS, “a melhor maneira de obter a sua receita de guacamole certo é comprando abacates um ou dois dias antes do seu evento e encontrar os abacates ainda não estão Maduros.”

Surpreendido? Nós também. Mas a lógica é simples:” se você esperar por uma hora antes da festa, você nunca sabe o que você vai encontrar”, diz ela. “Às vezes você vai a uma loja e tudo o que eles têm é abacates sobre-maduro, e não há realmente nenhuma maneira de corrigir isso.”A menos que você tenha um fornecedor local super confiável, comprar à frente é a aposta mais segura.

Isso é especialmente importante quando se prepara o guacamole para grandes eventos, como o Super Bowl ou Cinco de Mayo, porque outros compradores provavelmente estão lotando também.

A menos que você possa encontrá-los localmente, Jinich sugere procurar abacates mexicanos de Hass, que têm uma pele escura, pegajosa e uma textura amanteigada, cremosa quando madura. Compra-Os quando a pele é mais verde do que Preta e sentem-se duros como uma bola de basebol quando apertados suavemente. Coloque – os em um saco de papel com uma maçã ou banana (juntos eles vão libertar gás etileno para acelerar a maturação), em seguida, colocá-los na área mais quente de sua cozinha. Ela sugere uma janela que recebe luz da manhã, ou ao lado do seu stovetop, se você fizer um monte de cozinhar.

“Eles podem até ser duros na noite anterior, mas se você mantê-los quentes e aconchegantes, eles estarão maduros no dia seguinte”, diz ela. “Tens de ser gentil e atencioso com os teus abacates.”

Se você vai à loja e todos os abacates estão Maduros-caracterizado por pele mais escura (mais preta do que verde), e uma textura ligeiramente macia—nem toda a esperança é perdida com os benefícios do abacate para o intestino. Traga-os para casa e coloque-os no frigorífico para evitar que amadureçam. Podes mantê-los lá durante quatro a cinco dias.

Uma vez que você tem um abacate perfeitamente maduro, o resto da receita é muito mais indulgente. Recomendamos começar com os ingredientes clássicos, em seguida, oferecendo aos hóspedes a opção de adicionar suas próprias coberturas. Uma receita fácil começa com dois a três abacates maduros, uma quantidade generosa de sal marinho ou sal Kosher, e uma a duas colheres de sopa de suco de Lima recém espremido. A isso, você pode adicionar coentros picados, um pouco de cebola branca ou scallion, e um jalapeño picado fresco ou chili Serrano. Agitar para combinar.

Você pode servir esse clássico, ou você pode completá-lo com um punhado de sementes de romã. Melhor ainda, começar um guacamole bar: pegar outra tigela, e Topar outra versão com queso fresco ou queijo Feta. Outros mix-ins que agradam a multidão incluem tomate fresco, chilies tosquiados, pedaços fritos de chouriço, amendoins crocantes, ou abacaxi recém-cortado. Para um giro elegante, você pode usar carne de caranguejo ou lagosta e temporada com azeite.

Dá um pouco de carinho aos chips, também. Em vez de usar a loja-comprado, você pode facilmente fazer tortilla chips em casa ou optar por pita chips cozidos. Pepinos, cenouras, ervilhas e paus de jicama são deliciosas opções vegetarianas para mergulhar.

Para preservar as sobras de guacamole e mantê-lo de browning, colar plástico enrolar diretamente sobre o molho em vez de sobre a tigela inteira, ou cobrir o prato com uma camada de água e despejá-lo fora antes de servir. Embora duvidemos que reste muito.

Fonte: https://abacate.blog.br/